当前位置: 首页 > 公安动态

庐山市:联合多部门开展“鄱湖2020”护鸟专项行动宣传活动

来源: 责编: 发布时间:2020-11-19 字体:[ ]

11月18日,为严厉打击整治危害候鸟资源行为,切实加强鄱阳湖越冬候鸟资源保护,市局联合市林业、市场监管、鄱阳湖保护站等部门,深入湖区重点地区开展“鄱湖2020”护鸟专项行动宣传活动。

过程中,行动小组一行深入沙湖山管理处、蛟塘镇、蓼南乡等沿湖乡镇,通过向当地群众发放《致湖区人民的一封信》和现场讲解爱鸟护鸟相关法律政策知识的形式开展候鸟保护宣传。同时,深入沙湖山九年制学校举办了一场主题为《同在蓝天下 人鸟共家园》的候鸟保护宣传课,使同学们认识更多野生鸟类,丰富学生野生鸟类保护知识,引导其从小树立保护环境、珍爱鸟类的观念,并从自身及身边的人做起,带动全社会参与到候鸟保护工作中来。

此次宣传活动,共发放宣传资料1000余份,检查餐馆20余家,走访群众500余人次,起到了良好的行动效果。