当前位置: 首页 > 公安动态

濂溪区:召开“秋风行动”第二阶段部署推进会

来源: 责编: 发布时间:2020-11-17 字体:[ ]

为总结打击侵财犯罪“秋风行动”第一阶段亮点和不足,对第二阶段“秋风行动”进行动员部署,11月16日下午,濂溪区分局在8楼1号会议室召开“秋风行动”工作推进会。分局党委委员、副局长淦滨出席会议并作专项部署。党委委员胡克付、吴义强及各所队负责人近30人参加会议。会议由“秋风行动”办主任、刑侦大队长刘青主持。

  

会上,“秋风行动”办主任刘青通报了“秋风行动”以来各部门发、破案和打击、挽损情况,并就第二阶段工作重点和各部门工作目标做了说明。淦滨副局长从压降发案、止损挽损、打击情况和目标案件破获情况等方面对第一阶段工作进行了总结,指出了存在不足,对第二阶段提出了具体要求。

  

他指出,“秋风行动”以来,在分局党委的正确领导下,经过大家一个月来的共同努力,行动取得了一定成效,但离预期的效果还有差距,为了更好压降发案、强打击、降发案、确保行动“两升两降”目标实现,全力提升公众安全感和公安工作满意度,确保年终目标实现,分局党委决定将行动时间延长一个月至11月30日结束,下一步各部门要继续崩紧弦,咬定目标不放松,调整主攻方向,将打击重点瞄准系列案、团伙案、流窜案及侵财前科人员,重点做到以下几点:一是进一步精准打击,切实提升打防实效。各部门既要将打击锋芒对准第二阶段的主攻方向,更要将打击锋芒瞄准辖区高发案件类型,要精准发力、精准施策,以打促防;二是进一步精准防控,挤压违法犯罪空间。要坚持问题导向,紧盯高发案件类型和高发区域,及时调整巡逻防控布局,要加大对可疑车辆和可疑人员防控力度,震慑违法犯罪分子;三是进一步协同联动,树立全局一盘棋观念。参战各部门整体联动,协同作战,发挥“我来、我行,我干、我上”的担当精神,主动协作,互帮互助,凝聚合力确保行动“两升两降”目标实现;四是进一步宣传教育,提高群众防范意识。各部门务必发挥主观能动性,开展针对性宣传,特别是针对电信诈骗、两车盗窃等此类可防性强的案件,将宣传触角准确延伸到学校的某个学院、某个社区,坚决遏止集中密集发案情况出现。

  

另外,会议还集中传达学习了近期省、市各级扫黑除恶推进会的会议精神,通报了2020年扫黑除恶各项数据,要求各部门及时梳理总结,查漏补缺,补短板,强弱项,以强有力落实推进扫黑除恶专项斗争决战决胜。