当前位置: 首页 > 公安动态

修水:约谈快递、外卖企业负责人

来源: 责编: 发布时间:2020-11-16 字体:[ ]

随着“双十一”物流高峰到来,为确保交通顺畅,11月13日上午,修水县公安局交管大队召集县内顺丰、中通、申通、韵达、美团、饿了么18家快递、外卖企业负责人进行道路交通安全约谈,从源头上预防道路交通安全事故,消除交通安全隐患。

约谈会上,交警通报了近年来县内道路交通事故数据,以及快递、外卖从业车辆典型事故案例,通报了快递、外卖行业部分从业人员交通安全文明意识淡薄,存在闯红灯、逆向行驶、驾驶无号牌车上路、不戴头盔、开车接拨电话、横穿马路等严重交通违法行为。针对部分企业随意停车,不在指定位置装卸货物提出严厉批评,要求立即整改。针对企业运输车辆驾驶员交通违法问题,要求企业负责人切实加强从业人员交通安全管理,落实安全生产主体责任,加强从业人员的日常安全管理,定期开展道路交通安全培训,切实规范从业人员的驾驶行为。

随后,民警与参会人员进行交流、互动,并耐心解答大家的各种疑问。各企业负责人在会上承诺,回去一定迅速召开会议,传达约谈会精神,加强对驾驶员的教育培训力度,强化管理,提高驾驶员的安全文明意识。