当前位置: 首页 > 公安动态

庐山市:召开党委(扩大)会议专题传达学习党的十九届五中全会精神

来源: 责编: 发布时间:2020-11-13 字体:[ ]

11月12日下午,庐山市副市长、公安局党委书记、局长刘俊在局党委会议室主持召开党委(扩大)会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神。局党委副书记、政委黄智勇及全体班子成员,各派出所、局直各部门主要负责同志参加会议。

会上,黄智勇同志领学了党的十九届五中全会精神,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会的讲话精神,全省领导干部会议和九江市领导干部会议精神,公安部、省厅、九江市局党委会议精神。

刘俊同志要求,各警种、各部门要认真学习领会,抓好党的十九届五中全会特别是习近平总书记重要讲话精神的学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和认识统一到党中央决策部署和上级具体要求上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划确定的目标任务上来。

刘俊同志强调,要紧密结合党的十九届五中全会精神,扎实推进岁末年初各项工作。一要提高政治站位,始终坚持党的公安工作的绝对领导,永葆公安机关绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。二要强化公安主业,加大扫黑除恶工作力度,严厉打击各类违法犯罪活动,推进社会治安防控体系建设,切实维护庐山市安全稳定。三要强化安全监管,重点开展道路交通、“黄赌毒”和监管场所等公共安全监管,确保安全万无一失。四要提高执法水平,提高民警办案能力、执法水平和自我保护意识,不断提高执法公信力。五要加强队伍管理,“政法队伍教育整顿”为契机,全方位抓好队伍思想政治教育和常态化监督管理,努力打造庐山市公安队伍特色和亮点。