当前位置: 首页 > 公安动态

修水:召开党委中心组(扩大)十九届五中全会专题学习会

来源: 责编: 发布时间:2020-11-13 字体:[ ]

11月12日上午,修水县公安局召开党委中心组(扩大)十九届五中全会专题学习会,副县长,公安局党委书记、局长程俊主持会议并讲话,县局党委副书记、政委黄银保出席会议并讲话,局党委班子成员,主任科员,各派出所、局直各单位党组织书记(负责人)共计50余人参加会议。

副县长、公安局长程俊指出,召开十九届五中全会专题学习会,是为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,并在全局上下迅速掀起学习贯彻热潮的一次重要会议。就如何学习贯彻好党的十九届五中全会精神,程俊提出三点意见:一是要坚持政治自觉抓学习。要提高政治站位和思想觉悟,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,在真学、真悟、真懂,学深、学透、学精的基础上,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实中央、省市的决策部署上来,忠实履行好党和人民赋予我们的使命任务。二是要坚持统筹兼顾抓谋划。准确把握党中央提出的工作思路、重点任务、战略举措和目标要求,找准贯彻落实全会精神的结合点和着力点,结合我局工作实际,把学习贯彻十九届五中全会精神与深入贯彻全国、全省、全市公安工作会议和习近平总书记重要训词精神紧密结合起来,与研究谋划明年以及今后一个时期长远公安工作紧密结合起来,与统筹做好当前重点工作紧密结合起来,确保学习贯彻全会精神贯穿于公安工作的各方面、全过程。三要坚持结合实际抓落实。认真对照全年目标任务,查漏补缺,精准发力,持续用力,奋力冲刺全年工作目标任务,确保我局实现“走前列、创一流”的工作目标;要以“扫黑除恶”专项斗争为龙头,以提升警务工作效能为着力点,恪守公平正义的价值追求,抓重点、促落实、补短板、强弱项,全力推进“双提升”、“放管服”、“一企一警”等重点工作,锚定“四个铁一般”标准,打好铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,不断把“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推向深入。

县局党委副书记、政委黄银保在讲话中指出:一是要深刻认识党的十九届五中全会精神重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是要立足公安机关职责,切实把全会精神转化为做好新时代公安工作的强大动力。三是要严格落实全面从严管党治警要求,着力锻造过硬公安队伍。

会上,党委委员、常务副局长匡志军领学了十九届五中全会会议公报,党委委员、副局长罗来尧领学了关于《中共中央制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明等相关内容,党委委员、副局长巢小虎、吴冲及相关党组织负责人胡训秋、周彬、卢伟明、王胜根、黄河、胡勇、王睿等同志就学习贯彻全会精神进行了交流发言。