2017年03月31日 星期五
德安县公安局

德安县公安局多举措开展2020年“110宣传日”活动 ​

发布时间:2020-01-13    来源:德安县公安局    责编:德安县公安局     点击:

2020年1月10日是全国第34个“110宣传日”,为做好今年的主题宣传,德安县公安局精心策划、认真组织,开展了一系列活动,广泛宣传110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥的突出作用,充分展示公安机关“不忘初心110,共建共治享安宁”的使命担当和美好愿景。

1月2日以来,该局先后组织开展了“110知识进校园”、“接处警民警讲故事”、制作电视专题片、编发抖音短视频等多种活动,积极向群众宣传110,其中,在全市公安机关组织的“接处警民警讲故事”演讲比赛中,该局选手获得二等奖。1月10日上午,该局组织指挥、巡防、禁毒、经侦等部门和蒲亭派出所民警,在 “万象广场”综合体举行了盛大的集中宣传活动。活动中,民警通过实物展示、宣传展板、宣传资料、现场答疑等形式,与群众零距离接触,宣传110受理范围、报警要素以及如何正确报警;如何防盗、防骗、防抢,如何提高自我防范、保护意识;宣传禁毒知识、城区“禁燃”情况等,集中展示了德安公安在打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众等方面所做的大量工作及取得的工作成效,引导广大人民群众理解公安工作、关心公安工作、支持公安工作,汇聚建设平安德安的积极力量。

此次“110宣传日”活动共制作宣传展板20块,举办“110知识进校园”讲座8场次,制作主题宣传视频3个,发放宣传单、宣传册500余份,发放印有宣传标语的购物袋100余个,接受群众咨询50余次。

 

相关附件