2017年03月31日 星期五
德安县公安局

德安:召开“百万警进千万家”活动动员部署会 ​

发布时间:2020-01-09    来源:德安县公安局    责编:德安县公安局     点击:

为认真贯彻落实全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会会议精神,努力为全面建成小康社会创造安全稳定和谐的社会治安环境,1月8日下午,德安县公安局党委副书记、政委周晓松在局三楼视频会议室主持召开了全县派出所召开“百万警进千万家”活动工作动员部署会。 

会上,治安大队大队长王平宣读了《全县公安派出所开展“百万警进千万家”活动工作方案》,并对活动内容、开展方式、报送要求进行了解读。 

周晓松同志强调,开展“百万警进千万家”活动是切实贯彻落实习近平总书记关于“把‘枫桥经验’坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好”的重要指示精神,以“访民情、解民忧,化矛盾、防风险,查问题、治乱点”为主要内容,组织好全县公安派出所民警、辅警进社区、进农村、进校园、进网络,通过走访慰问、警情通报、警民恳谈、警营开放、平安志愿者活动等多种形式,密切联系群众,广泛发动群众,热情服务群众,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。他提出三点工作要求:一是把握时间节点与把握走访对象相结合。要紧密结合春节、元宵节、建军节等重要时间节点,按照“五必进”要求,集中走访慰问特定走访对象。二是有机结合工作。要结合“双提升”“民调评警”“信息采集”等日常工作,落实好“六必查”工作要求。三是注意积累工作资料。在走访过程中,要对此项活动中涌现出来的感人事迹和先进事例进行大力宣传,对好的经验和作法做好总结工作。

 

相关附件