2017年03月31日 星期五
德安县公安局

德安县公安局召开局党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会 ​

发布时间:2019-12-17    来源:德安县公安局    责编:德安县公安局     点击:

根据上级党组织巡视巡察反馈问题整改要求和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于开好主题教育专题民主生活会的部署安排,近日,德安县公安局在五楼会议室召开局党委班子主题教育专题民主生活会。局党委副书记、政委周晓松主持会议并讲话。县人大常委会副主任杨金平、县委政法委副书记邹福元到会指导。局党委班子成员参加会议。局部分“两代表一委员”代表、党员民警代表列席会议。

此次会议的主题是,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

为了开好此次专题民主生活会,局党委班子会前进行了精心准备,专门研究制定会议实施方案,进行充分谈心谈话,广泛征求各党(总)支部和党内外干部、群众的意见,反复修改完善班子和个人对照检查材料,严格依照程序向县委指导组提出申请并得到批准。

会上,周晓松通报了2018年度局党委班子民主生活会整改落实情况,就开好专题民主生活会提出要求。随后,周晓松代表局党委班子进行对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。局党委班子其他同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家紧紧围绕会议主题,查找自身存在的差距和不足,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查。

到会指导的杨金平、邹福元等领导做了会议点评。他们认为,此次县公安局党委班子专题民主生活会主题明确,会前准备充分,会中批评严肃认真,制定的整改措施针对性强,让思想受到洗礼、灵魂受到触动、党性得到升华,达到了“团结—批评—团结”的目的。

就贯彻落实与会领导的指导意见,运用好会议成果,进一步加强局党委班子建设,周晓松要求:一要在坚持不懈抓学习上作表率。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫,全面掌握其中的核心要义和思想精髓。并紧密结合新时代新实践新要求,结合思想工作实际,抓好学习成果转化落实。二要在坚决做到两个维护上作表率。树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把党中央和省市县委的决策部署落到实处。三要在持续深化整改落实上作表率。全盘接收查摆出来的问题,认真梳理问题,制定整改清单,带头研究整改措施,以认真、较真的态度,真改实改,做到目标、内容、标准、时限四确定,整改一件,销号一件,确保问题悉数整改,不走过场、取得实效。四要在锐意进取担当实干上作表率。局党委班子成员要身体力行、以上率下,发挥好“头雁效应”,聚焦中心任务,突出主责主业,讲服从、勇担当,求真务实、真抓实干,积极为建设富裕美丽幸福现代化新德安贡献公安力量。   

当日上午,局党委班子还组织对此次会议应学必学内容进行了集中学习讨论。

 

相关附件