2017年03月31日 星期五
柴桑区公安分局

柴桑区:冷德荣讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 ​

发布时间:2019-10-28    来源:九江公安信息网    责编:柴桑区公安局     点击:


按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月24日下午,副区长、公安局党委书记、局长冷德荣在区局1号楼二楼会议室讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。区委第一指导组组长汪家康到场指导,局领导班子成员和局属党(总)支部书记认真聆听党课。

冷德荣同志以《勇于创新 科学探索 努力构建柴桑区公安“大交管”格局》为题,结合个人的学习、调研、思考及公安交管工作实际,围绕学习体会、存在的差距和不足、改进工作的思路和措施、对初心使命的感悟四个方面为党员干部上了一堂生动的主题教育专题党课。

冷德荣指出,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。以习近平同志为核心的党中央部署全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对我们公安机关来说,它是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的指明灯;是提高管党治警水平的助推器;是密切联系服务人民群众的连心桥;是推动柴桑公安跨越式发展的源动力

冷德荣强调,虽然区局交通管理工作取得了一定的成效,但随着社会经济的快速发展,我区交通管理工作形势依然严峻,仍然存在“车难行”、“难停车”、“秩序乱”、“警力少”、“合力差”等急需破解的难题,这就需要我们公安机关要加强理论学习、勇于大胆创新、狠抓责任落实,努力构建柴桑公安“大交管”格局。

就如何推进柴桑公安“大交管”格局,实现人民满意目标,结合对初心使命的感悟,冷德荣要求,全局上下要牢记总书记的“四句话、十六字”的总要求,以“忠诚”与“担当”精神作为切入点,通过狠抓队伍管理和深入推进“大交管”格局,开创柴桑公安交管工作的新局面,为我区高质量跨越式发展贡献出自己的力量。从本质上来讲就是要做到三个加强要加强政治建设,培育忠诚土壤;要加强思想建设,稳固忠诚根基;要加强组织建设,健全忠诚脉络,努力锻造一支“四个铁一般”的柴桑公安铁军。从措施上来讲就是要做到四联:即实行职能联结,实现一警多能;实行案件联查,提高打击效能;实行多警联动,形成工作合力;实行警民联建,深挖社会资源。

最后,冷德荣希望,全局广大民(辅)警要积极投身到“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中来,坚定理想信念,永葆忠诚,勇于担当,努力践行“人民公安为人民”的初心和使命,努力开创柴桑公安“大交管”工作新局面,让人民群众出行更加安全、便捷,我们的明天更加灿烂、辉煌!

 


 

相关附件