2017年03月31日 星期五
柴桑区公安分局

柴桑区公安局:召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会 ​

发布时间:2019-10-25    来源:九江公安信息网    责编:柴桑区公安局     点击:

 

根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统一部署安排,10月24日下午,柴桑区公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由副区长、公安局党委书记、局长冷德荣主持,区委主题教育第一指导组组长汪家康到会进行指导,在家局领导班子成员先后围绕调研成果进行交流研讨,局属各党(总)支部书记参加交流会。

会上,冷德荣围绕柴桑区推进公安“大交管”工作与大家交流了调研成果。分别从此次调研实际情况、柴桑区道路交通管理工作现状、近年柴桑区道路交通管理工作成效、柴桑区道路交通管理工作存在的问题及本人在思想认识、工作举措等方面的不足之处、如何推进我区“大交管”工作等方面,就调研成果进行了交流。随后,局领导班子成员又分别围绕公安局队伍建设、提升维护社会稳定及反邪能力、如何加强公安基层基础工作、开展农村道路交通安全隐患排查治理等主题交流了调研成果。

汪家康对区公安局调研成果交流会进行了点评,对此次交流会给予了充分肯定,他指出,局领导班子成员都严格落实了主题教育重点工作安排,在调研上选题结合实际、调研深入、措施务实。大家要以集中调研取得的阶段成效为新的起点,从实处发力、向深处扎根,扎实推进主题教育各项工作取得实效。

冷德荣就此次调研成果交流会进行小结,他指出:一是站位很高。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区局党委班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照推深做实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实要求,结合公安工作实际,分别选择了相应的调研课题。围绕各自分管领域存在的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题、党的建设面临的紧迫问题等,明确调研主题,下到基层察实情、自我反思找差距、为民服务解难题,有力推动了主题教育的开展和重点工作的落实。二是调研很深。大家深入基层一线所队和各自分管领域,通过实地走访、组织座谈、单独访谈、发放征求意见表等多种方式,与广大民(辅)警、人民群众进行面对面交流、开展实打实调研,听取了大量的意见建议,做了大量深入细致的工作,为开好今天的调研成果交流会打下了坚实基础。三是成果很实。大家围绕各自的调研主题,采取一竿子插到底的方式,开展解剖麻雀式的深入调研,调研重点突出、情况了解全面、问题查找准确、原因分析透彻、提出措施针对性强,达到了预期效果。区局党委班子成员通过调研进一步加深了对主题教育重大意义的认识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,深化了对初心使命的理解与感悟,增强了贯彻落实的坚定性和自觉性。

同时,冷德荣就主题教育接下来的工作提出了几点要求。一要进一步加强理论学习。区局党委班子成员要瞄准调研过程中发现的差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,深化对党的初心和使命的认识,进一步坚定信仰信念信心,激发干事创业的热情。要认真学习贯彻习近平总书记对公安工作的“四句话、十六字”总要求,大力弘扬理论联系实际的学风,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,不断提高思想理论水平,增强运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二要进一步做好问题整改。大家要在现有调研成果的基础上,针对调研中发现的各类问题,列出问题清单、制定整改台账、明确整改责任、实行销号管理,确保各类问题按时按质按量整改到位。在这次主题教育中,要坚持从实际出发、从问题入手,聚焦事关民生、事关公安事业长远发展的重点难点问题,集中攻坚、全力突破,着力形成一批独具公安特色的调研成果。三要进一步推进成果转化。局属党(总)支部要紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将推进调研成果转化与贯彻落实习总书记对公安工作的总要求和视察江西重要讲话精神结合起来,与做好当前公安工作结合起来,对照目标任务,查找差距、补足短板,全力抓好纵深推进扫黑除恶、百日禁毒风暴、双提升、民调评警、城区人口聚集等当前重点工作,努力实现新时代柴桑公安的跨越式发展。

 


 

相关附件