市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

发布时间:2018-02-07    来源:九江公安信息网    责编:市局办公室     点击:

 

   

  

   

  

  

   

  

  

   

  

  

   

   

  1月30日上午,市局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报我市公安机关开展的工作情况。副市长、公安局长张荣先,市局常务副局长戴海平等领导出席会议。新华网、江西日报、江西电视台、九江日报等18家主流媒体,市公安局相关警种参加新闻发布会。会议由市公安局新闻发言人、办公室主任邓智主持。

  会上,邓智通报了我市公安机关开展扫黑除恶专项斗争的有关情况,市局刑侦支队长冯斌介绍了扫黑除恶专项斗争的部分阶段性战果。

  之后,张荣先作了重要讲话。他指出,1月23日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》后,九江市公安局迅速行动起来,成立了专项斗争领导小组,并在第一时间召开会议进行动员部署,发起了对黑恶犯罪的凌厉攻势。1月23日以来,我市成功侦破了一批涉黑涉恶案件,共打掉涉恶团伙7个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人30人,扫黑除恶工作成效初显。

  张荣先强调,黑恶不除,百姓不安,社会不稳。旗帜鲜明、态度坚决地同黑恶犯罪作坚决斗争,是公安机关维护人民群众根本利益、维护社会和谐稳定的重大历史使命和义不容辞的责任。

  张荣先要求,全市公安机关要自觉提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要指示的核心要义,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,将“威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利贷、插手民间纠纷、跨国跨境涉黑犯罪”等10类黑恶势力作为打击重点,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,切实保障九江人民安居乐业、社会安定有序、经济繁荣昌盛。

  最后,与会领导还就记者提问进行了解答。(刑侦支队供稿)


 

相关附件