向英模看齐 树公安形象

发布时间:2019-07-11    来源:九江公安信息网    责编:市局政治部宣传处     点击:

向英模看齐 树公安形象

——市局政治部宣传处开展向第三期全国“公安楷模”学习活动

 

7月4日下午,市局政治部宣传处召开专题学习会,组织全体民警认真学习第三期全国“公安楷模”的先进事迹以及《中共公安部委员会关于组织开展向第三期全国“公安楷模”学习活动的决定》,以先进典型为引领,扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,进一步推动全市公安机关先进典型选树工作。

会上,宣传处民警依次学习了北京市公安局丰台分局经济犯罪侦查大队副调研员肖俊京、内蒙古出入境边防检查总站锡林郭勒边境管理支队政委赵永前、江苏省扬州市宝应县公安局范水派出所社区民警李树干、山东省济南市公安局特警支队作训处副调研员排爆中队负责人张保国、贵州省贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所民警马金涛和云南省迪庆藏族自治州德钦县公安局羊拉派出所的先进事迹。民警们一致认为,这些英模的事迹生动感人、可敬可学,发生在公安英模身上的故事平凡而伟大,英模们经历的点点滴滴折射出人民警察不忘初心、一心为民、无私奉献、不怕牺牲的高贵品格,彰显了人民公安为人民的宗旨,他们不愧是全国公安机关和广大公安民警学习的榜样。全体民警还从新闻宣传的专业角度,仔细分析了英模事迹材料的采访技巧和写作手法,努力将所学的知识运用到以后的工作之中。

在认真学习《中共公安部委员会关于组织开展向第三期全国“公安楷模”学习活动的决定》后,大家纷纷表示,《决定》站位高、立足准、概括全,高度提炼了英模的精神内涵,为广大民警学先进、赶先进指明了方向,要以组织开展向第三期全国“公安楷模”学习活动为契机,充分发挥“公安楷模”的示范带头作用,不断挖掘和打造九江公安队伍中的先进典型,教育激励广大民警见贤思齐,将精神动力转化为实际行动,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。