我市召开市中心城区犬类管理综合整治攻坚战新闻发布会

发布时间:2020-05-15    来源:九江公安信息网    责编:市局办公室     点击:

1.jpg

2.jpg

5月15日上午,我市召开市中心城区养犬管理综合整治工作新闻发布会。市局党委委员、副局长张平,市农业农村局党委委员、副局长钱晓林出席发布会,市公安局、市城管局、市住建局、市犬类动物保护协会、城区治安大队等部门相关负责人参加了发布会,市政府新闻办协调科科长杨洋主持新闻发布会。

发布会上,张平副局长介绍中心城区养犬管理综合整治攻坚战开展情况,市公安局治安支队支队长张宏军解读《关于加强九江市中心城区养犬管理通告》,市公安局新闻发言人、办公室主任邓智介绍了“九江市智慧犬管信息系统”及犬牌办理等业务操作流程,同时还观看了文明养犬宣传短片。

在答记者问环节,市公安局就如何处罚不文明养犬行为、寻找丢失犬和溜犬区域划分等问题;市农业农村局就狂犬病免疫落实情况、狂犬病疫苗如何保障、犬类死亡尸体处理等问题;市城管局就犬类粪便随处可见等问题;市住建局就物业不作为等问题以及犬类动物保护协会就领养流浪狗的规定和途径等,逐一作了详细解答。

会后还为全市第一位养犬登记申领者颁发了首枚犬牌。