陈光明副厅长深入九江督导检查公安监所疫情防控工作

发布时间:2020-03-04    来源:九江公安信息网    责编:市局办公室     点击:

1.JPG

2.JPG

3.JPG

 3月3日,省厅党委委员、副厅长陈光明一行深入九江督导检查公安监所疫情防控工作。 副市长、公安局长张荣先,市局党委委员、副局长贾治曾陪同。

陈光明一行认真听取了九江公安监所疫情防控工作汇报。九江公安监管场所按照“监所防疫标准高于社会面工作标准”的要求,市局领导实行分片包干制度,全面启动战时机制,严密封闭执勤关,严把收押关,严把隔离关,严把防治关,严把出入关,严把安全关,以最高标准、最严要求落实了防疫管控措施,实现了新冠状肺炎疫情和安全事故两个“零发生”的目标。陈光明还通过视频巡视了全市各地监所监区、监室等情况,并电话慰问了坚守一线的监所民警、辅警。

陈光明充分肯定了九江公安监管部门疫情防控工作取得的阶段性成效,也指出了当前工作中存在的一些问题。他强调,当前疫情形势仍然严峻,不能盲目乐观,下步要抓好四个方面工作。一是高度重视。近期,全国个别监所发生新冠肺炎疫情,给公安监管场所的疫情防控工作敲响警钟,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,进一步压实责任,全面做好监所防疫工作,不能出现丝毫松懈。二是狠抓落实。要把部、厅各项措施落实到位,严格封闭、严格核检,严格收押、严格标准、严格责任。三是确保安全。疫情防控和监所安全同等重要,监所安全管理是一直以来常态化的工作,疫情防控期间,更要确保安全,不能出问题。四是严守纪律。明确执行战时纪律,要及时发现问题、指出问题、整改问题,工作不负责甚至失职渎职的要严格追究倒查。

张荣先表示,九江公安将坚决按照中央、公安部和厅党委的部署,树立“最高站位”意识,建立“最强指挥”机制,采取“最硬措施”手段,建立“最快反应”机构,执行“最严纪律”要求,保障“最大支持”支撑,做好监所疫情防控工作,对工作中的薄弱环节及时加以解决,九江公安有决心、有能力将疫情阻击在监所之外。