中央扫黑除恶第15督导组下沉九江市公安局“回头看”

发布时间:2019-10-25    来源:九江公安信息网    责编:市局办公室     点击:

 

111.jpg

222.jpg

333.jpg

444.jpg

10月24日下午,中央扫黑除恶第15督导组孙中平一行下沉九江市公安局“回头看”,听取线索核查工作和相关案件办理情况的汇报。副市长、公安局长张荣先,市委政法委副书记、市扫黑办主任张松生,市司法局局长宋琪,市局常务副局长戴海平陪同督导,市局扫黑办、市局线索核查组全体成员参加汇报会。

汇报会上,市局扫黑办常务副主任、刑侦支队支队长冯斌,瑞昌市副市长、公安局长邹剑波,彭泽县副县长、公安局长张力分别就湖口“1.16”专案、瑞昌“4.09”专案、彭泽01648号线索汇报了线索核查工作和案件的办理情况。

会上指出开展中央扫黑除恶督导“回头看”工作是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,确保扫黑除恶专项斗争取得实效的重要环节,九江市公安机关依法履职,高效开展工作,能够认真核查督导组转交的案件线索,依法严惩黑恶势力犯罪,依法办理了一批案件,全市扫黑除恶专项斗争取得了可喜成效。

会上强调,一线扫黑民警在办理涉黑涉恶案件过程中,“有智慧、有经验、有信心、有细节、也有辛酸”,市局党委要对一线办案民警给予关心和照顾;要为扫黑除恶专项斗争提供强有力的后勤保障;同时要在表彰奖励、职务晋升上多考虑、多倾斜,给予民警获得感和成就感。

张荣先代表市局党委向督导组表态,市局党委将继续开展对一线扫黑民警的表彰奖励工作,让民警既有为、也有位;继续加大线索核查力度,深挖细查,确保案件线索尽快查实查清查彻底;继续加强案件侦办力度,把每一起涉黑涉恶案件办成经得起历史检验的铁案,向党和人民交一份满意的答卷。