2019年“九江公安子女夏令营”活动圆满结束

发布时间:2019-08-28    来源:九江公安信息网    责编:市局办公室     点击:

 

8月21日,为期三天的2019年“九江公安子女夏令营”活动落下帷幕。中共九江市纪委市监委驻市公安局纪检监察组组长、市局党委员曹应发,市局党委委员、水上分局局长汪秋平出席结业典礼,并为“公安子女标兵”、“优秀小队员”颁发荣誉证书,市局党委委员、副局长张平在开营仪式上向参营小队员代表授旗。

此次夏令营历时3天,采取封闭式管理模式,并配备了专业管理服务团队,共有198余名民警子女参加,旨在认真落实从优待警措施,关爱民警子女成长,丰富民警子女的暑假生活。教学科目充分考虑青少年儿童的心理特点,小警员们学习了队列、拳术基础练习,模拟持枪战术演戏,应急自救、自护,防溺水培训等,通过此次活动磨练了小警员们自立自强、奋勇拼搏的良好品质,建立了深厚的友谊,锻炼了沟通表达能力及团队协作能力,更进一步理解了父母身为警察的艰辛和光荣,活动内容健康活泼、丰富多彩,深受队员和家长的好评。

市局党委高度重视从优待警工作,“九江公安子女夏令营已成功连续举办六年,每年都提前研究、精心部署,在确保安全的前提下,为民警子女提供锻炼成长的平台。该活动已成为九江市公安局从优待警、凝聚警心的亮点举措,让民警真切感受到来自局党委的关怀和温暖,进一步增强了民警及其家庭对警察职业的荣誉感、归属感、获得感,让广大民警更安心、更放心地投身公安事业。