书写英雄风采 礼赞金盾荣光

发布时间:2019-07-03    来源:九江公安信息网    责编:市局政治部宣传处     点击:

——市局召开九江作家与公安英模座谈会

 

为进一步深化全市公安机关“传承红色基因 筑牢时代警魂 锤炼过硬作风 树立江西形象”和“践行新使命 忠诚保大庆”实践活动,用文艺的力量激发公安英雄模范的榜样引领作用,7月2日下午,市局邀请九江知名作家代表走进警营,对九江公安英模代表进行面对面座谈采访活动。

座谈会上,瑞昌市禁毒委专职副主任周俊军等英模代表,分别从不同角度向各位作家老师讲述了自己“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的从警故事,或朴实无华、或惊心动魄、或感人至深、或扣人心弦,为作家老师呈现出一个又一个精彩生动的警察故事。整个座谈氛围轻松愉悦,传递着正能量。

会上指出,此次活动是弘扬正能量,书写英模风采的重要举措。今年是新中国成立70周年,70年来,公安机关对社会经济发展做出了突出贡献,这其中离不开广大公安民警默默无闻的付出和奉献。和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍,公安工作的发展,离不开公安英模的模范带头引领作用。九江公安一直坚持“十大优秀民警”评选机制,这种典型培养的沃土和典型推树的平台,让九江公安先后涌现出一大批先进典型,今天受采访的8位公安英模,就是其中优秀的代表。希望各位作家老师深入体察公安民警的酸甜苦辣,深刻体验公安工作的艰巨繁重,用文艺的力量再现九江公安民警忠诚履职、英勇无畏的英雄事迹,创作出“沾泥土”、“带露珠”、“冒热气”的优秀公安文化作品,用先进典型的力量激发全市公安民警全力投入新中国成立70周年大庆安保维稳工作中,让更多的人支持公安、理解公安工作。

蔡勋作为作家代表进行了发言,他表示,非常高兴市公安局为九江作家提供的这次采访机会。公安队伍蕴藏着众多丰富感人的故事,足以反映整个时代与社会、国家、民族的精神与面貌,值得大力挖掘。通过这次活动,九江的作家们可以零距离接触公安英模,通过文学的形式将公安英模的先进事迹表现出来,并进行传承,让更多的市民进一步增进对公安工作的了解,增强对公安工作的认可度和满意度,共同建设平安九江、幸福九江。

会后,各位作家将根据各自采访需求,深入英模工作生活的实地进行进一步的深入采访。届时,作家老师创作出来的文学作品将刊登在《浔阳晚报》.九江警界专栏。

 


2.jpg