市公安局深入六角石社区开展创卫大扫除活动

发布时间:2019-06-17    来源:九江公安信息网    责编:市局三城同创办公室     点击:

 

 

 

 

 

为加强挂点帮建社区创卫省级考核迎检工作,营造干净整洁家园,清除“四害”孳生地,6月14日下午,市公安局60余名志愿者到六角石社区开展创卫大扫除活动。

此次大扫除活动以清除卫生死角和“四害”(老鼠、苍蝇、蚊子、蟑螂)孳生地为重点,对乱堆乱放、裸露堆放、背街小巷和房前屋后隐蔽死角处的垃圾进行彻底清理,对市创卫办督导组下达的整改通知书所提到的情况,协助社区不折不扣的加以整改落实,做到地面无坑洼、污水横流,无乱堆乱放、乱披乱挂;楼房外墙清洁,无乱涂乱画乱贴现象。

活动中,各警种、各单位按照社区创卫任务分工,对各自包挂的楼栋、胡同进行大扫除。志愿者们用扫帚、双手清理居民楼道内、院落、道路两旁的各类垃圾、烟头杂物,对社区卫生死角进行重点清扫,用铁丝线将居民楼内乱搭乱接的线缆捆扎好,用白色喷漆将墙体上的“牛皮癣”小广告清除干净。在实地督导中李盛勋副局长对做得好的方面予以肯定,对存在不足之处提出具体改进意见建议,极大地提高志愿者们的工作干劲和成效通过一个下午的打扫,社区的环境卫生再次变得干净整洁,志愿者们用实际行动有力的支持和带动了社区的创卫工作。