市公安局举行全市公安机关第五届“十大优秀民警”揭晓仪式

发布时间:2019-05-08    来源:九江公安信息网    责编:市局政治部宣传处     点击:

忠诚铸警魂 担当护平安

市公安局举行全市公安机关第五届“十大优秀民警”揭晓仪式


为深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,用先进典型力量,教育激励全市公安民警进一步筑牢忠诚警魂,以崭新形象迎接新中国成立70周年,5月7日下午,一场以“忠诚铸警魂 ”为主题的全市公安机关第五届“十大优秀民警”揭晓仪式,在九江学院艺术学院音乐厅成功举行。市委副书记、政法委书记熊永强,市委常委、宣传部长潘熙宁,市人大常委会副主任夏兴,副市长、市公安局局长张荣先,市政协副主席陈世勇,九江学院院长刘晓东,市委政法委常务副书记沈晖,省公安厅宣传处副处长程峰、朱干金等领导出席了活动。市公安局在家党委班子成员,消防、铁路公安、森林公安等部门领导,各县(区)公安局、局直各部门负责人,全市公安机关民警、警属代表,人大、政协代表及社会各界群众代表共计500余人参加了仪式。

1.JPG

2.jpg

6.jpg

 

仪式在播放展示九江公安形象的专题片《忠诚铸警魂》中拉开了帷幕,“十大优秀民警”的先进事迹依次通过播放个人视频短片、现场讲述、主持人访谈、宣读颁奖词等环节来进行展示。黎伟、陈健现场讲述了自己坚守初心,不忘警察使命和担当的从警经历;濂溪区电视台记者通过记者的视觉,讲述了代建飞为民服务的故事;陶春的妻子以一封信的形式讲述了当一名警嫂的不易以及她对丈夫工作的理解和支持,许多观众都被他们患难与共、舍小家为大家的情怀所感动。钟武德、王华、刘志坚、尹兴国、吴冲、吴颀通过与主持人现场对话,生动再现了他们的不平凡故事和感人点滴。

 

全国公安系统二级英模、全国党代表周俊军,全国特级优秀人民警察、全省十大法治人物戴传高分别上台为他们进行了颁奖。通过奖杯的交接传递,将优秀民警精神进行传承延续。仪式期间,还穿插了歌曲和诗歌朗诵表演,与采访、讲述环节有机互动、相互渲染。警嫂演唱的歌曲《我的爱人是警察》,将警属的默默付出演绎的淋漓尽致;民警朗诵的诗歌《人民警察》,深刻诠释了人民警察英勇无畏、惩恶扬善、平凡坚守、忠诚奉献的良好形象和精神风貌;最后一首由民警演唱的抒情歌曲《不忘初心》,表达了公安民警不忘初心、砥砺前行,共筑中国梦的理想信念,将现场的气氛推向高潮,仪式也就此落下帷幕。

group1_M00_01_13_FDwA61zSke2AFPiXAAOOX6_inVo836.jpg

 

此次揭晓仪式以十位优秀民警的先进事迹为主线,以全市广大公安民警牢记习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求为主题,集中展示了近年来全市广大公安民警在推进平安九江建设中,全力以赴保障九江社会稳定和人民群众生命财产安全所作出的突出贡献,充分展现了公安民警的蓬勃朝气、浩然正气。现场观众在观看时都眼睛湿润,流下感动的眼泪。民警纷纷表示,十位优秀民警在平凡的岗位上谱写了一段不平凡的从警之路,他们踏实肯干、敬业奉献、无怨无悔的的精神让他们深感敬佩,他们不愧于“十大优秀民警”的光荣称号,他们就是身边学习的榜样。

为了扩大宣传效果,九江广电融媒对此次揭晓仪式进行了现场网络直播,截至目前,浏览量已达两万余人次。

7.jpg

group1_M00_01_13_FDwA61zSke6AJ4r0AAMp5SmYj7M318.jpg