全市公安机关“赣鄱霹雳4号”集中打击收网行动首战告捷

发布时间:2019-04-22    来源:九江公安信息网    责编:市局政治部宣传处     点击:

1.JPG

微信图片_20190422160649_副本.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

微信图片_20190422163026_副本0.jpg

4月20日晚,省公安厅扫黑除恶赣鄱霹雳4号统一集中收网行动正式启动后,全市公安机关集结2000余名民警霹雳出击,发起了对黑恶犯罪的新一轮凌厉攻势。省厅和市委市政府对此次集中打击收网行动高度重视,行动中,省公安厅党委委员、副厅长胡满松深入九江督导作战,市委副书记、市委政法委书记熊永强作战前动员,副市长、公安局长张荣先任行动总指挥,省公安厅刑警总队政委夏红色、武警江西总队副参谋长王立志、省公安厅技侦总队副总队长杨远进同步指导,市局常务副局长戴海平任前线总指挥,省市领导坐镇一线指挥督导,省厅相关部门全力支持。

为保障统一集中收网行动顺利进行,市局按照扫黑除恶领导小组组长张荣先同志的指示要求,明确了任务目标、打击重点、工作措施和工作要求,并从刑侦、技侦、网安、特警、12个县区公安机关以及武警消防等部门调集2000余名警力,通过异地用警、联动联勤等机制,对全市涉黑涉恶案件和黄赌毒场所集中力量、强力攻坚,释放强大打击效能。截止4月21日,全市公安机关在扫黑除恶“赣鄱霹雳4号”集中打击收网行动中,共抓获犯罪嫌疑人115人,破获案件44起,查扣涉案资产240万元,清查、整治涉黄赌毒场所及治安乱点189个,打掉涉黑涉恶团伙6个,抓获涉黑涉恶团伙成员53人,带破案件17起。

行动前,市局对中央扫黑除恶第15督导组交办的各类线索问题,深入细致核查,摸排出了一大批重点线索和名单,经营出了一批涉黑涉恶案件。4月21日零点48分,“409专案”21个抓捕组(含6个省外抓捕组)、8个封控组、6个巡逻组同时出击,在瑞昌市抓获朱某某和骨干成员在内的21名犯罪嫌疑人,成功打掉一个盘踞在瑞昌市码头镇的涉黑犯罪团伙。截止4月21日,全市公安机关通过对中央督导组下发线索进行核查,打掉涉黑涉恶团伙3个,抓获涉黑涉恶团伙成员36人,破获案件11起,抓获犯罪嫌疑人57人,全市公安机关在扫黑除恶“赣鄱霹雳4号”集中打击收网行动首战告捷。

当晚,市扫黑除恶领导小组各成员单位主要负责人,市局党委班子在家成员,市局扫黑除恶领导小组各成员单位负责人共同参加了全市公安机关扫黑除恶扫黑除恶“赣鄱霹雳4号”集中打击收网行动动员仪式。