当前位置: 首页 > 便民公告

关于浔阳区开放夜间22:00至次日6:00城市配送货车通行的通告

来源: 责编: 发布时间:2021-04-28 字体:[ ]

为贯彻落实国务院办公厅关于降低物流成本、推动物流高质量发展的部署要求,深入推进公安交管“放管服”改革,进一步优化和改进城市配送货车通行管理工作,经研究决定,对浔阳区所有道路开放夜间22:00至次日6:00城市配送货车通行。具体内容通告如下:

一、城市配送货车范围:指在城市市区内从事货物运输服务的箱式货车和封闭式货车,不包括危险货物运输车、工程运输车。

二、开放通行时段:每日夜间22:00至次日6:00,城市配送货车无需办理通行证。对于配送时效性强确需在开放时段外通行的,仍需到九江市公安局交管支队第一大队按程序办理通行证。

三、开放路段:浔阳区范围内所有道路。

四、城市配送货车停车装卸要求:坚持路外停车为主、路内停车为辅。对于主干道易造成交通拥堵的不允许路内停车,对于次干道、支路的社区服务中心、便利店、药店、菜市场等确有停车装载需求的,可在不影响交通安全畅通的前提下,短暂进行停放。如对道路通车产生影响,需立即驶离。


九江市公安局交管支队第一大队

2021年4月28日